心理健康
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  心理健康 >>  正文
信息工程学院开展心理委员培训会
发布人: | 发布日期:2023年05月11日 16:26 | 点击数:

为了进一步加强我院的心理健康教育工作,增强我院大学生的心理素质,预防各种危机事件的发生,信息工程学院心理发展联合会按照心理健康教育中心要求,积极配合组织进行培训2023510日,我院心理发展联合会实训楼教室举办了心本次培训课参与人员为22级所有心理委员心理委员培训分为两部分。培训的主题主要有:班级心理委员的职责、内容和方法;心理危机的干预方法;班级心理健康教育培训的设计与实施;大学生常见心理问题的发现和处理;辈心理辅导技能五大主题。

这次培训主题鲜明,重点突出,同学们有了很大的收获,在思想认识上都有了新的提高,本次培训课旨在普及基础的心理知识,传承先进共同协作的理念,充实大学生的心灵世界,引导大学生更加关注自己的心理健康。

撰稿:张宣领 王爱玲 审稿:余晓永