心理健康
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  心理健康 >>  正文
 信息工程学院开展“心怀热爱,纸做新宠”手工解压大赛活动
发布人: | 发布日期:2023年06月01日 14:26 | 点击数:

为增强大学生社会适应能力,培育理性平和的健康心态,推动和谐校园建设,信息工程学院心理联合发展会5月28日在实训楼A113教室开展“心怀热爱,纸做新宠”手工解压大赛,引导我校学子心怀梦想,健康成长。

此次活动面向全体宿院学子,活动中学生踊跃报名,积极参与,各位选手们齐聚一堂,运用自己的才华设计制作着一个个有趣又精美的手工作品。活动中,大家积极参与,相互合作,分工明确

本次活动促进学生全面发展,提高学生创新能力和团队合作能力,给学生提供压力释放、情感交流的平台,营造积极健康的校园心理氛围。通过这种团队作战的方式,一方面可以使学生在制作过程中怡情养性,给学生提供感受“心流”的机会,带给学生积极的情感体验;另一方面以“纸宠”代替宠物,可以提供陪伴作用,成为社会支持资源,使得心理代偿得到虚拟满足,是面对现实压力影响下的一种缓冲渠道。

撰稿:王爱玲 方茂 审稿:余晓永)