资助动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  资助动态 >>  正文
【资助活动月】信息工程学院举办“资助育人,诚信感恩”PPT制作大赛
发布人:信工院 | 发布日期:2024年05月30日 10:17 | 点击数:

为了发挥资助工作的育人功能,营造良好的资助政策宣传氛围,培养和增强创新创作能力,展现良好的精神面貌等,信息工程学院学生管理助理总队于2024年5月22日至2024年5月30日在线下举办信息工程学院“资助育人,诚信感恩”PPT制作大赛。

在提交的作品中,PPT内容简洁明了,结构清晰,能够清晰传达所要表达的信息。其设计美观大方,整体视觉效果良好,内容言简意赅,信息点突出,涵盖了主题的各个方面,有深度,且主题与幻灯片内容紧密结合,逻辑结构清晰,各个部分之间的过渡自然流畅,运用了适量的图片、视频、音频等多媒体元素,丰富了呈现形式,增强了信息传递效果。同学们在演讲PPT时语言表达清晰流畅,组织能力较强,有很强的感染力。PPT内容与演讲主题紧密相关,展现了同学们深厚的知识储备和广泛的阅读背景,能够有效支持和强化演讲的核心观点。

本次大赛的开展,不仅增加同学们对国家资助政策的相关内容的了解,更增强了同学们的思想道德建设以及当代大学生的使命意识和责任担当,提高同学们的自立、自强、诚信、感恩意识,营造了良好的校园氛围。学生们应以勤恳的态度在当下努力学习知识,掌握专业技能,心怀感恩,抱诚守真,奋发图强,以更好的姿态在未来报效祖国!

(撰稿:余子怡 审核:余晓永)