资助动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  资助动态 >>  正文
【资助活动月】信息工程学院举办“报诚守真,讲信修睦”录音大赛
发布人:信工院 | 发布日期:2023年06月05日 15:09 | 点击数:

为了让学生们进一步了解国家资助政策,强化同学们的诚实守信意识,增强我院诚信育人的良好风尚。信息工程学院于2023年6月2日在线上举办了宿州学院“报诚守真,讲信修睦”录音大赛。参与本次活动的是宿州学院全体在校大学生。

在本次录音比赛进行中,我校同学积极响应,纷纷投稿,围绕资助诚信、经历和感悟等相关主题创作了一个个具有深刻意义的录音作品。体现了同学们对资助诚信的认识和深刻感悟,他们也进一步了解了国家自资助政策。活动收到每一份录音都能充分说明参赛同学对此次活动的高度重视,同学们的作品各式各样,但是他们都用富有感情的声音,表达出了自己国家资助政策的支持和今后要诚信待人的决心。活动成功引导全体学生树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质,以实际行动展示我校同学优秀的精神品质。

通过开展此次录音大赛,弘扬了诚信美德,营造了诚信的良好校园氛围,增强诚信意识。施诚信教育是当前大学生思想政治教育工作的一项重要任务。同时加强了学生对国家助学贷款及其他资助政策的了解。增强了学生诚信意识、促进学生综合素质的提高。通过诚信教育活动,培养学生们自强不息、守信做人、心怀感恩、勇担责任的意识,使诚实守信逐步成为广大学生自觉遵守的行为准则,有力地推动了校园信用制度的建设。

撰稿:黄佳佳 审核余晓永