资助动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  资助动态 >>  正文
【资助活动月】信息工程学院举办“加强诚信教育,共建诚信校园”主题签字活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年06月02日 14:30 | 点击数:

为了让同学们更好地了解国家各项资助政策和助学贷款知识,强化资助工作育人的结果,信息工程学院学生管理助理总队于2023年6月1日在实训楼A109举办了“加强诚信教育,共建诚信校园”为主题的签字活动。参加本次活动的有信息工程学院各年级在校大学生。

在本次活动中,活动负责人向参加同学介绍了国家助学贷款以及其他资助政策,引导同学们了解资助政策,认识诚信贷款、诚信做人的重要意义。我院学生踊跃参加,数百名同学在写着“加强诚信教育,共享诚信校园”横幅上郑重签下自己的名字,用行动支持本次活动,这不仅仅代表一个名字,更是他们对诚信的担当。活动开展非常顺利,活动进程井然有序。庄重的签名活动给参与者们留下了深刻的印象,并且同学们纷纷表示自己将会严格要求自己,坚守诚信处事原则,端正诚信求知态度,牢记资助诚信知识,增强诚信意识,以实际行动展示中国青年的时代担当。

通过开展此次签名活动,强化了学生的诚实守信意识和感恩意识,让同学们进一步了解了国家资助政策,深刻认识到诚信事关自身道德和素质,为进一步培育他们优秀的精神品质,增强诚信意识,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人起到了积极作用。加强了我院诚信育人的良好风气,提高了学生的诚信意识和感恩意识,增强了学生的社会责任感,构建了诚实守信的校园文化氛围。

(撰稿:黄佳佳 审核:余晓永)