学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
23计科二班开展“典例示范,强化学习”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2024年06月12日 09:26 | 点击数:

为进一步激发同学们的学习热情,增强班级凝聚力,营造浓厚的学习氛围,611日晚上,信息工程学院23级计算机科学与技术二班于实训楼A104成功举办“典例示范,强化学习”主题团活动,此次活动由组织委员李天赐主持。

本次团日活动由组织委员精心策划,全体同学积极参与。团会开始,组织委员介绍了活动的背景和目的,强调了典型示范在学习中的重要性。随后,班级内班委们和成绩突出的同学上台分享了他们的学习心得和成功经验。他们分别从时间管理、学科重点突破、心态调整等方面进行了详细的讲解,并结合实际案例,生动具体地展示了他们的学习方法。例如,有同学分享了如何通过制定详细的学习计划来高效利用时间,如何在繁重的学业压力下保持积极心态,如何通过巧妙的记忆方法来提升记忆效率等。这些真实而具体的经验分享,让在场的每一位同学都受益匪浅。在互动环节,同学们踊跃提问,积极讨论,分享自己的困惑和解决思路,现场气氛热烈。最后,组织委员进行了总结,鼓励同学们在日后的学习中相互借鉴,取长补短,不断进步。

此次团日活动意义深远,不仅让同学们对优秀学习方法有了更深入的了解,也增强了班级的学习氛围和团队精神。通过此次活动,同学们不仅学习到了宝贵的经验,更加深了彼此之间的了解与友谊,为今后的共同进步奠定了坚实的基础。

(撰稿:许馨文 孙荣 审核:余晓永