学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21软件工程(对口)班举办“感悟劳动之美”主题班会
发布人:信工院 | 发布日期:2024年05月14日 09:59 | 点击数:

为弘扬劳动精神,培养学生们的劳动意识和实践能力,信息工程学院21软件工程(对口)班于5月13日下午开展以“感悟劳动之美”为主题的团日活动,此次活动由团支书刘锐主持。此次活动旨在引导学生们体验劳动的艰辛与快乐,感受劳动带来的成就感和自豪感,从而更加珍惜劳动成果,树立正确的劳动观念。

班会开始,团支书刘锐向同学们介绍了劳动的意义和价值,强调了劳动在人类社会发展中的重要作用。接着,同学们纷纷上台分享自己的劳动经历。同学们的分享充满了真挚和热情,展现了新时代青少年的风采和担当。为了让学生们更加直观地感受劳动之美,会后大家去寝室打扫卫生、为食堂打扫环境等。大家积极参与、互相学习,现场气氛热烈而欢快,也深刻感受到了劳动带来的成就感和自豪感。最后,团支书刘锐总结了本次班会的成果,并鼓励同学们要珍惜劳动成果,树立正确的劳动观念。他强调,劳动不仅是一种生存技能,更是一种精神追求。只有通过劳动,我们才能更好地理解生活的真谛,实现自我价值和人生意义。

此次“感悟劳动之美”主题班会活动不仅让学生们深刻认识到劳动的意义和价值,也激发了他们的劳动热情和创造力。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极参与劳动实践,为创造更加美好的生活贡献自己的力量。

(撰稿:王馨誉蓝 审核:吴雨桐)