学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21软件工程(对口)班成功开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2024年04月15日 09:56 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在4月15日第九个国家安全教育日来临之际,信息工程学院21软件工程(对口)班于4月14日下午开展以“国家安全 青春挺膺”为主题的团日活动,此次活动由团支书刘锐主持。

班会伊始,团支书向同学们详细讲解了国家安全的定义、内涵及重要性。通过生动的案例和深刻的分析,让同学们深刻认识到国家安全与每个人的生活息息相关,只有共同维护国家安全,才能实现国家的长治久安和人民的幸福安康。随后,同学们纷纷上台发言,分享了自己对于国家安全的理解和认识最后,团支书刘锐总结了本次班会的成果,并号召同学们要时刻牢记国家安全的重要性,自觉践行国家安全理念,以实际行动维护国家安全。

此次“国家安全 青春挺膺”主题班会活动不仅让同学们深入了解了国家安全知识,更激发了同学们的爱国热情和责任感。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

(撰稿:王馨誉蓝 审核:吴雨桐)