学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
23计科1班开展“劳动最美丽,奋斗最青春”主题班会
发布人:信工院 | 发布日期:2024年05月23日 10:27 | 点击数:

为教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,23计科1班于2024年5月22日在实训楼A105开展“劳动最美丽,奋斗最青春”主题班会。班会由班长王亚洲主持进行,全体同学到场。

活动伊始,班长王亚洲向同学们介绍了活动的意义和目的,强调了劳动教育的重要性。习近平总书记曾说新时代要大力弘扬劳动精神,坚守劳动价值取向,通过正确的劳动价值引领,充分激活劳动热情,在劳动实干中创造美好生活。班长王亚洲以播放 PPT的形式,让大家将个人奋斗与国家繁荣紧密相连,树立正确的人生观、价值观和世界观。强化奋斗意识,倡导劳动美德,青年时代正是奋发向前、砥砺前行的黄金时期。

本次班会让同学们明白青年一代应敢于担当,积极投身于经济建设、科技创新、文化繁荣等各个领域,为国家的繁荣昌盛添砖加瓦。面对国家和民族的发展需求,青年人要始终保持清醒的头脑,紧紧围绕国家战略,发挥自身优势,为实现全面建设社会主义现代化国家的目标不懈努力。倡导尊重劳动、崇尚奋斗,同时激发青年人的创新潜能,在奋斗中实现人生价值,为我国来来繁荣发展贡献力量。

(撰稿:刘紫怡 孙荣 审稿:余晓永)