学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
23计科二班开展“诚信教育”主题班会
发布人:信工院 | 发布日期:2024年05月16日 10:11 | 点击数:

为进一步弘扬诚信文化,培养同学们的诚信意识和道德情操,树立正确的人生观和价值观,5月15日晚上,信息工程学院23级计算机科学与技术二班于实训楼A104成功举办“诚信教育”主题班会,此次活动由副班长史江辉主持,全体同学参与。

副班长首先进行了诚信教育主题的演讲,深入浅出地分析了讲诚信的重要性,向同学们传递诚信的内涵和意义。随后班级分成小组展开了讨论,大家积极分享了身边发生的真实诚信故事并交流了感受。最后,副班长总结班会内容,提出同学们在学习、生活、社交等方面如何树立正确的诚信观念,培养自觉遵守诚信规范的意识。

本次班会的开展,在深化了同学们的诚信观念、增强了同学们的诚信意识、培养了同学们的诚信品质的同时,引导了同学们深入了解校规校纪,树立正确的考试动机,使同学们深刻认识到了“诚信是立身之本,是做人的基本准则”的正确观念,有利于营造班级良好的学风和考风。

(撰稿:许馨文 孙荣 审核:余晓永)