学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
【学工部活动】信息工程学院举办违纪行为警示教育活动
发布人:信工院 | 发布日期:2024年05月14日 09:16 | 点击数:

为了进一步强化学生的纪律观念,提升自我约束能力,维护校园安全稳定,信息工程学院在各班级举办违纪行为警示教育活动学生们都积极参与

在本次教育活动中,各班辅导员纷纷走上讲台,用生动的案例为学生们上了一堂深刻的纪律教育课。辅导员们结合学院近年来发生的真实违纪案例,详细剖析了违纪行为的性质、危害和后果。他们强调了遵守校规校纪的重要性,提醒学生们要时刻绷紧纪律这根弦,切勿因小失大告诫学生们要珍惜学习机会,诚实守信,远离违纪行为。同时,还提醒学生们要树立正确的价值观,明确人生目标,不断提升自身素质和能力。此外,导员门还强调了网络空间的秩序和规则,提醒学生们要文明上网,遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。
    本次活动的开展,不仅增强了学生们的纪律观念,也为学院的学风建设和学生管理工作注入了新的活力同时也让学生们更加深刻的认识到遵守纪律的重要性。相信在未来的日子里,信息工程学院的学生们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同营造一个和谐、文明、有序的校园环境。

撰稿人:郭蓉蓉 审核人:余晓永