学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
【学工部活动】信息工程学院举办校规校纪学习主题班会
发布人:信工院 | 发布日期:2024年05月13日 09:15 | 点击数:

为了深化学生对校规校纪的理解与遵守,宿州学院信息工程学院4月22日至5月8日开展一系列组织专题学习活动。本次活动旨在确保每一位学生都能熟悉学校的各项规章制度,特别是《宿州学院学生手册》(2023版)中的相关内容,包括《宿州学院学生管理办法(修订》、《宿州学院学生违纪处分办法》、《宿州学院违反考试纪律处分办法》以及《宿州学院学生申诉处理办法》等重要文件,同时也会对《宿州学院章程》进行详细学习。

在学院领导的大力支持下,由各级辅导员精心组织,全学生积极参与。班会活动旨在通过深入学习校规,让学生们充分认识到遵守学校规章制度的重要性,自觉维护校园秩序,共同营造和谐、文明、安全的校园环境。学生们在老师的引导下,积极参与讨论,共同探讨规章制度的内涵与实践意义。老师们耐心解答学生的疑问,帮助学生更好地理解和掌握学校的管理制度。

通过本次活动的开展,学生们不仅对学校的各项规章制度有了更加深刻的认识,也增强了遵守校规校纪的意识。这一系列组织专题学习活动的成功举办,对于提升学生的法治意识、规范学生行为、维护校园秩序具有重要的意义。它有助于构建和谐的校园环境,促进学生的全面发展,为培养遵纪守法、德才兼备的社会主才奠定了坚实的基础。

总之,此次组织专题学习活动不仅是对学生日常行为的一次全面梳理和规范,更是对学校文化建设的一次有力推进。通过这样的活动,学校希望能够激发学生内在的自律精神,培养学生的自我管理能力,同时也为学生提供了一个相互学习、相互交流的平台,增进了师生之间的沟通与理解,为宿州学院营造了一个更加文明、和谐的学习和生活环境。

(撰稿:陆荣祥  审核人:余晓永)