学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
22软件工程对口举办“感悟劳动之美”主题班会
发布人:信工院 | 发布日期:2024年05月13日 14:50 | 点击数:

为弘扬勤劳传统美德,培养学生们的劳动精神和实践能力,信息工程学院22软件工程(对口)班以“感悟劳动之美”为主题,于2024年5月11日实训楼a楼113教室开展此次主题班会。出席此次活动的有22软件工程(对口)班全体学生。

班会开始,班长发表了热情洋溢的讲话,强调了劳动在个人成长和社会进步中的重要作用。他提到,劳动不仅是一种生存技能,更是一种生活态度和精神追求。通过劳动,我们可以锻炼意志、提升能力,更可以培养责任感和奉献精神。接着,班会进入了劳动实践教育活动的介绍和安排环节。班长详细介绍了本次活动的目的、内容和形式,并鼓励全体同学积极参与。根据宿舍(家庭)劳动清单,同学们可以选择一两项固定的宿舍(家务)劳动进行实践,如卫生清洁、收纳整理、设备安装、装饰美化、花草种植、物品维修等。这些活动旨在让同学们在亲身体验中感受劳动的辛苦与快乐,培养勤劳节俭的生活习惯。

在班会的高潮部分,班长组织了“宿舍(家庭)劳动分享会”。同学们纷纷上台展示自己的劳动成果和心得感悟。有的同学分享了自己在卫生清洁中的小窍门和经验,有的同学则讲述了自己在花草种植中的乐趣和收获。这些分享不仅让同学们感受到了劳动带来的成就感和自豪感,也激发了大家参与劳动的热情和积极性。

本次“感悟劳动之美”主题班会的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,更让他们在亲身体验中深刻感受到了劳动的价值与魅力。相信在未来的日子里,同学们将继续秉承勤劳节俭的传统美德,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,为实现自己的人生梦想和社会价值而努力奋斗。

(撰稿人:毕紫怡  审核人:余晓永)