学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
22级计算机1、2班“劳”以启智,“动”以润心主题班会圆满举行
发布人:信工院 | 发布日期:2024年05月11日 12:26 | 点击数:

为了深入贯彻落实我国关于劳动教育的文件精神,培养学生的劳动意识和劳动能力,5月11日在实训楼A113教室,22计算机1、2班全体学生齐聚一堂,共同参与了以“劳以启智,动以润心”为主题的特色班会。此次班会旨在通过分享劳动心得,激发同学们对劳动的热爱,培养他们的劳动技能和团队协作精神。

班会伊始,辅导员老师首先向同学们介绍了劳动节的历史背景和意义,强调了劳动对于个人成长和社会进步的重要性。她鼓励大家要尊重劳动、热爱劳动,积极参与各种劳动实践活动,锻炼自己的能力和品质。

在班会上,22计算机1班的同学和22计算机2班的同学作为学生代表,分享了他们在打扫寝室卫生过程中的感悟和收获。何俊同学分享了他每天负责寝室卫生值日的经历。他表示,虽然打扫卫生是一项看似简单的日常劳动,但通过这个过程,他学会了责任和细心。王敏同学则分享了她与室友共同维护寝室卫生的经历她强调了团队合作的重要性她说:“我们寝室的每个人都有自己的分工,大家共同维护我们的生活空间。这样的合作让我们更加团结,也让我们学会了相互理解和包容。”

两位同学的分享赢得了现场同学们的热烈掌声。大家纷纷表示,要将劳动精神融入到日常学习生活中,尤其是从打扫寝室卫生这样的小事做起,通过实际行动践行劳动教育的理念。

此次主题班会的成功举办,不仅让同学们对劳动有了更深刻的理解,也为他们提供了一个交流分享的平台。22计算机1、2班的全体同学将以此次班会为契机,继续积极参与各类劳动实践活动,以劳动启智,以动润心,为实现自己的人生目标努力奋斗。

撰稿:卢慧、李莹莹,审核:余晓永)