学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
23人工智能班开展“学习雷锋好榜样”主题团日活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2024年03月25日 09:15 | 点击数:

雷锋,一个平凡而响亮的名字,如山间清泉,洗涤人心,他的事迹传遍了大江南北,他的精神经过了岁月的洗礼,仍历久弥新,熠熠生辉。今日之青年仍应传承雷锋精神,成为能担当时代大任的民族脊梁。为了不断发展壮大雷锋志愿服务队伍,让学习雷锋在人民群众特别是在青少年中蔚然成风,信息工程学院23人工智能班于2024年3月24日晚上在宿州学院实训楼A203开展“学习雷锋好榜样”主题团日活动。活动由23人工智能班宣传委员刘蝶主持,23级人工智能班全体同学参加活动。

本次观影活动带领同学们观看了关于雷锋事迹的纪录片。观影中,同学们昂首挺胸,聚精会神的观看“钉子”精神,这也是最为值得同学们学习的品质与精神。观影结束后,同学们用画笔画下了自己心中的雷锋形象,并响应雷锋志愿服务,在将来为同学、为校园、为社会贡献自己的力量。

此次观影活动的顺利举办,大家体会到学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学们心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将永世延续!三月春风处处暖,雷锋日伴随惊蛰天悄悄来临。几十年来,雷锋精神犹如春日花香般扑鼻而来,钻入人们心中,芬芳四溢。雷锋,不止是一个名宇,更是一种精神,一座丰碑,感召一辈辈人不计小我、成就大我,激励了一代代人多行善举、不做恶行。同时我们也召开了主题团会,加深同学们对雷锋精神的理解与认识,并且把自己的实际行动应用到为人民服务当中。

(撰稿人:张耀 审稿人:余晓永)