学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
23网络工程(对口)班召开“学雷锋主题”班会
发布人:信工院 | 发布日期:2024年03月19日 13:09 | 点击数:

为进一步深入学习雷锋同志无私奉献、乐于助人的精神,引导同学们在日常生活中积极践行社会主义核心价值观。信息工程学院23网络工程(对口)班团支部于2024年03月18日晚开展“学雷锋主题”班会,出席此次活动的成员为23网络工程(对口)班的全体学生。

此次班会在团支书谢如婷主持下开始。首先,全班同学共同观看了关于雷锋生平和事迹的纪录片,重温了雷锋那“为人民服务”的崇高品质。随后,几位同学代表分享了自己对雷锋精神的理解以及其在生活中所做出的与之对应的实际行动,激发了在场同学们的强烈共鸣。为了让雷锋精神落到实处,同学们进行了小组讨论,探讨在新时代背景下如何传承和发扬雷锋精神。讨论环节后,各小组代表汇报了讨论成果,并提出了一系列切实可行的行动计划。

通过本次“学雷锋主题”班会,23级网路工程(对口)班级同学们不仅加深了对雷锋精神的认识,更明确了在新时代背景下,如何将这种精神转化为实际行动,共同推动社会主义精神文明建设向前发展。班会在全体同学齐声朗读《雷锋日记》选段中圆满结束。在今后的日子里我们将继续通过多种形式,引导同学们学习和践行雷锋精神,培养更多具有社会责任感和时代使命感的优秀青年。

(撰稿:王明 孙荣 审核:余晓永