学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
23计科二班开展“坚定四个自信”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2024年03月25日 09:35 | 点击数:

深入学习贯彻党的二十大精神,全面加强同学们对“四个自信”的价值认同,3月24日晚上,信息工程学院23级计算机科学与技术二班于实训楼A104成功举办“坚定四个自信”主题团日活动,此次活动由团支书吕金萍主持。

团支书首先向同学们详细介绍了“四个自信”——道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。以深入浅出的形式带领同学们深刻理解了中国式现代化的本质特征,论述并证明了中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,呼吁同学们要坚定“四个自信”,用坚定的信仰、扎实的学识,争做堪当民族复兴大任的时代新人,让“青春之我”以“青春之力”为中国式现代化着笔增色。最后,团支书将同学们分成小组开展讨论,让大家分享自己对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的认识和体验,促进了班级的凝聚力和团队合作精神。

本次活动加深了同学们对中国现代化的理解,进一步明确了新时代青年的责任和使命,引导了同学们坚定“四个自信”,积极承担起推动中华民族伟大复兴的历史使命,在新时代的征程中踔厉奋发、勇毅前行。

(撰稿:许馨文 孙荣 审核:余晓永