学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
23计科二班开展“学习雷锋精神,争做时代青年”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2024年03月13日 10:05 | 点击数:

为深入学习雷锋精神,引导学生积极践行社会主义核心价值观,培养爱心与奉献精神,3月12日晚上,信息工程学院23级计算机科学与技术二班于实训楼A104成功举办“学习雷锋精神,争做时代青年”主题团日活动,此次活动由组织委员李天赐主持。

组织委员首先向同学们介绍了雷锋精神的背景意义,带领大家学习了雷锋精神的精神内涵,进而分析了作为时代青年的自我要求。接着,同学们共同观看了纪录片《永远的雷锋》。该片详细记录了雷锋的一生和他身上体现的高尚品质,如无私奉献、乐于助人、勤俭节约等。观影过程中,同学们被雷锋同志的事迹深深触动,对雷锋精神有了更加深刻的理解。观影结束后,班级还组织了一次讨论会,大家积极分享了观影感受和学习雷锋精神的想法。

本次活动不仅让同学们更加深入地了解了雷锋精神,更重要的是,它激发了同学们将雷锋精神融入到日常生活和学习中去的热情。同学们纷纷表示,将以雷锋为榜样,将小事做细,将好事做好,用实际行动在校园内外传递正能量,共同营造一个和谐、温暖的社会环境。

(撰稿:许馨文 孙荣 审核:余晓永)