学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计科1·3,软工3,大数据1考风考纪和假期安排主题班会
发布人: | 发布日期:2024年01月04日 15:04 | 点击数:

为了进一步加强考风考纪和寒假假期安排的教育,2024131月4日,在工科楼分别开展了以考风考纪 寒假安排”为主题的班会活动旨在强化学生的诚信意识和假期时间安排意识此次班会辅导员王爱玲主持,信息工程学院21计科1·3,软工3,大数据1全体同学参加。

辅导员特别强调考风考纪的重要性作为学生,要时刻保持良好的考试纪律,严格遵守考场规则,不作弊、不抄袭、不传递答案等违规行为。只有诚信考试,才能真正检验自己的学习成果,提高自己的学习能力。同时良好的考风考纪也是作为学生的基本素质的体现,是对学习的尊重和对自己的负责。通过这次班会,辅导员向同学们普及考试作弊的危害性,引导大家树立正确的考试观念,培养诚信意识。

除了考风考纪的教育,辅导员还强调了同学们的假期和未来规划。寒假是一个放松心情、充实自己的好时机。辅导员分享了她的备考经验和学习方法以及就业的心得,帮助同学们更好地规划寒假学习计划,提高学习效果。同时也要注意合理安排作息时间,保证充足的睡眠和饮食,保持身体健康。

通过本次班会,不仅能让同学们更加清晰地认识到考风考纪的重要性还让同学们能够更加珍惜这次寒假的机会,制定一个合理的学习计划,提高自己的学习能力和专业技能

撰稿:郑含玉 王爱玲 审核:余晓永