学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
22软件工程对口十一月份主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年11月16日 10:28 | 点击数:

为了进一步弘扬爱国主义精神,增强同学们的国家意识和集体荣誉感,信息工程学院22软件工程(对口)团支部以“国与家,心与行”为主题,于2023年1115日实训楼A楼206教室开展此次团日活动。出席此次活动的有22软件工程(对口)班全体学生。

首先,活动在热烈的氛围中拉开帷幕。团支书用富有激情和感染力的语言,引导大家回顾了中华民族的悠久历史和辉煌文化,使同学们对祖国的深厚感情得以充分激发。接着,通过观看一部关于中国历史和文化的纪录片,同学们深入了解了中国的传统文化、革命历程和国家现代化建设的历史进程。随后,活动进入到了“家”的环节。同学们分成几个小组,分别探讨了家庭责任、家庭文化、家庭教育等与家庭有关的话题。大家积极发言,热烈讨论,分享自己在家庭中的感受和经历,对家庭的认知得到了深化。在“心与行”环节,同学们通过参与一些列有趣的活动,如团队拓展、公益志愿服务等,进一步加深了对团结协作、社会责任的理解。同时,这些活动也使同学们更加深入地理解了“心有所信,方能行远”的道理。

本次“国与家,心与行”主题团日活动的成功举办,不仅增强了同学们的国家意识和集体荣誉感,还提高了大家的团队协作能力和社会责任感。这次活动让我们更加深刻地认识到,只有将个人的发展与国家的发展紧密结合在一起,才能真正实现人生的价值。同时,也让我们更加深刻地认识到,只有将家庭的和谐与社会的和谐结合在一起,才能真正实现社会的进步。未来,我们班级将继续开展更多有意义、有价值的主题团日活动,让同学们在轻松愉快的氛围中不断学习、成长和进步。让我们一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(撰稿人:毕紫怡  审核人:余晓永)