学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院——学习经验分享讲座
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年12月15日 10:13 | 点击数:

为了给同学们提供更多的学习方法和生活经验,信息工程学院23级软件工程班、人工智能班及数据科学与大数据技术班于22023年12月14日下午2点在教学楼B108举办了“学习经验分享”讲座,本次讲座有幸邀请到了20级计算机科学与技术1班学习委员江磊、21级软件工程2班团支书胡洪及21级数据科学与大数据技术2班学习委员李金烁。讲座由李茹茹邀请嘉宾,许冯智主持。三个班级全体同学参加了本次讲座。

江磊首先介绍了自己的学习成绩及自己取得的成就,由此告诉我们要明确自己到底想要什么,规划好自己的目标并争取实现它。他根据自己的宝贵经验,向我们传授他的学习策略,希望我们能够刻苦认真,多读书,为将来更好的就业打下基础。江磊学长的演说贴近现实,举例丰富,赢得了同学们的阵阵掌声。

胡洪补充说明了入团入党的相关性问题及我们作为大学生应该如何快速适应大学生活,她分享了自己做队长带领队员们进行假期实践活动的短视频,教同学们如何培养自己的领导组织能力,激励同学们努力奋斗实现理想,把学生工作当作课余生活的一部分。学生工作和课业两不耽误是她对我们最真挚的期望。

李金烁介绍了自己获得校长奖学金的经历,告诉我们如何学/复习、如何快速适应大学期末考试的压力及几个专业的未来就业方向。希望同学们寻找几个学习伙伴一起学习、相互鼓励。最后她还特别强调“感谢自己的努力,你的每一个努力都值得你感谢和骄傲”。

本次学习经验分享讲座圆满结束,在场的同学们纷纷表示优秀学长学姐的分享让他们收获颇丰,深受鼓舞,要以他们为榜样。前行的路上会有失落、迷茫,但青春正因奋斗而美丽,希望同学们能够时常回味学长学姐的真心话,不走错路,少走弯路,不负大学四年每个光辉时分。

(撰稿:李茹茹 李麟 审核:余晓永)