学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
23计科二班开展“挺膺担当”主题团课活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年12月11日 14:35 | 点击数:

为提高班级凝聚力,培养责任担当意识12月10日晚上,信息工程学院23级计算机科学与技术二班于实训楼A104成功举办“挺膺担当”主题团课活动,此次活动由组织委员李天赐主持。

组织委员首先向同学们介绍了挺膺担当的背景和意义,带领大家学习了挺膺担当的精神内涵,进而分析了挺膺担当的时代要求。接着通过案例分析和实践操作等方式,探讨挺膺担当的实现路径,包括如何提高自身素质、如何为人民服务、如何为国家发展贡献力等。最后,组织团员阅读有关担当、责任、奉献等主题的书籍,开展读书分享会,引导团员深入思考挺膺担当的内涵和意义,增强自身的思想觉悟和道德素质。

本次活动不仅加强了班级凝聚力,更让同学们深刻体会到责任担当的价值,为培养班级的团队协作精神、推动班集体文化建设起到了积极的推动作用。

(撰稿:许馨文 孙荣 审核:余晓永)