学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
23网络工程(对口)班开展“猫抓老鼠”团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年11月29日 10:52 | 点击数:

为进一步提升团的组织力、增进人员感情,响应号召青少年全面发展,同时让同学们锻炼身体释放学习压力信息工程学院23网络工程团支部决定开展一次“猫抓老鼠”团日活动。并于202311月28日晚,举行此次活动,出席此次活动的成员为23网络工程(对口)班的全体学生。

猫抓老鼠游戏是一种户外运动,通常在晚上举行。参与者会被分为两组,一组是“猫”,另一组是“老鼠”。猫的目标是抓住所有的老鼠,而老鼠的目标是躲避猫的追捕并尽可能多地生存下来。活动开始时,团支书首先介绍了本次活动的活动范围和活动时间。活动开始后同学们一起加入位置共享群,所有人佩戴荧光手环,然后大家开始抽签确定自己的身份。一切准备工作准备结束后,随着团支书的一声令下,活动开始了。杰瑞们都跑出去了,留在房间的猫则高傲的说道“小杰瑞们,跑快点,本汤姆大人马上就来找你们了”。时间一分一秒地过去,寻找的猫们越来越接近躲藏的杰瑞。最后,游戏决出了胜负,大家一起笑着坐在一起,互相分享着自己躲藏的经验、抓人的经验。

本次猫抓老鼠团日活动圆满结束,取得了很好的反馈。通过此次活动,增强了同学们的内部凝聚力,同样学习压力也得到了缓解最重要的是,活动为擅长运动的同学们提供了一个展示自己才能的平台,增强了自信心和成就感,以便更好地投入到未来的挑战和学习之中。

(撰稿:王明 孙荣 审核:余晓永