学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21软件工程2班开展主题学习(一)民族团结一家亲,同心共筑中国梦
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年12月05日 09:09 | 点击数:

以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。为引导大学生青年群体铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗,提高同学们的理论知识,21软件工程2班于2023121日在工科楼B206教室开展了“筑牢中华民族共同体意识,凝聚中国式现代化强大合力”主题理论学习。

此次学习由班级团支书胡洪主持。在学习过程中,胡洪同学分别从认清中华民族共同体意识的重大意义、领会其丰富内涵和把握其实践途径等三个方面带领大家学习。

习总书记强调“筑牢中华民族共同体意识,是民族工作的主线”,这足以体现其意义重大。同学们围绕主题,详细学习了其重大意义的四个必然要求;丰富内涵的根本保证、核心内容、制度保障、思想根基、根本目标;带头坚持和加强党的全面领导,不断深化民族团结进步教育,促进各民族共同繁荣发展,推动民族事务现代化和法制化的实践途径。同学们认真学习理论知识,共同学习进步;遇到问题,勇于提出,积极探讨。现场气氛活跃,学习氛围十分融洽。

此次理论学习活动的成功开展不仅汇集了21软件工程2班的凝聚力和向心力,丰富了支部学习教育形式,也强化了同学们的理论知识,意识到要铸牢中华民族共同体意识,坚定理想,努力在时代进步的洪流中奋力实现中华民族伟大复兴。

撰稿:熊李   审核:余晓永)