学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
大学生志愿者走进敬老院,传递温暖关爱老年人
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年11月23日 09:26 | 点击数:

2023年11月22日下午,信息工程学院21数据科学与大数据技术2班和21软件工程2班组织了一次走进东二铺敬老院的活动,青年学子们带着热情与关爱,为老人们献上自己的一份心意。在敬老院里,青年学子们分成几个小组,分别与老人们亲切交谈、了解他们的生活状况和需求、为老人们打扫卫生、准备下午所需要的食材。

在活动中,大学生志愿者们聆听着老人们讲述过去的故事,感受着他们人生的智慧。老人们也为青年学子的关爱感动不已,纷纷表示感谢。志愿者们的到来,让原本宁静的敬老院充满了欢声笑语,洋溢着温馨的氛围。

班级团支书表示,组织这次活动是为了让大学生更好地了解社会、关爱老年人,培养青年学子的社会责任感。虽然学习是我们的首要任务,但是参与到社会中也是非常重要的人生经历。今后,我们将定期组织类似活动,让更多的青年学子参与到关爱老年人的行动中来,为社会传递正能量。

同学们纷纷表示,这样的活动不仅让老年人感受到了社会关爱,也培养了我们自己的爱心和责任感,向社会展现了我国新时代青年的良好风貌。

关爱老年人是全社会共同责任。走进东二铺敬老院希望我们可以向老人们传递温暖,这正是体现青年学子时代担当活动。让我们携手共建和谐社会,关爱老年人,让每一个老人都能安享晚年。

撰稿:贺宇祥   审核:余晓永)