学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
22软件工程对口召开“青春告白祖国,我爱你中国”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年09月27日 15:53 | 点击数:

为了更好地了解祖国的巨大变化和发展成就,同时也激发爱国热情和民族自豪感。信息工程学院22软件工程(对口)团支部以“青春告白祖国,我爱你中国”为主题,于2023年927日实训楼A楼206教室开展此次团日活动。出席此次活动的有22软件工程(对口)班全体学生。

在活动中,团支书带着我们首先观看了新中国成立以来的历史纪录片。通过观看这些影片,我们深刻感受到了祖国翻天覆地的历史巨变。从一穷二白的落后国家到如今的世界第二大经济体,我们的祖国经历了无数的艰辛和努力。同时,我们也看到了中国人民的不屈不挠和不畏艰险的精神风貌,正是这种精神支撑着我们的祖国不断向前发展。其次,我们还进行了各种形式的文艺表演和体育比赛。这些活动旨在展示我们青年大学生的活力和朝气的同时,也表达我们对祖国的热爱和敬意。在比赛中,我们团结一心、奋勇拼搏,最终取得了优异的成绩。这让我们更加坚信只有通过自己的努力才能让祖国变得更加繁荣富强。

此次团日活动虽然已经结束,但是它带给我们的影响却是深远持久的。通过这次活动,我们更加深入地了解了祖国的伟大历程和辉煌成就,也更加坚定了为祖国的发展贡献自己力量的决心,使我们更加明确了要为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的目标。作为新时代的青年人,我们应该倍加珍惜这个时代赋予的机会和责任。我们要努力学习科学文化知识,提高综合素质;我们要积极投身社会实践,锤炼过硬本领;我们要自觉弘扬爱国主义精神,凝聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量。只有这样才无愧于这个伟大的时代!

(撰稿人:毕紫怡  审核人:余晓永)