学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
22软件工程对口召开“国防为我,国防有我”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年10月17日 08:43 | 点击数:

加强青少年爱国教育,提高同学们的国防意识,信息工程学院22软件工程(对口)团支部以“国防为我,国防有我”为主题,于2023年1016日实训楼A楼206教室开展此次团日活动。出席此次活动的有22软件工程(对口)班全体学生。

活动开始,团支书首先对活动的目的和内容做了详细的介绍。指出,国防教育是每个公民的必修课,我们应该牢记历史,珍视和平,增强国防意识,以更好地维护国家利益和民族尊严。随后,我们进入到了活动的第一个环节——国防教育讲座。在讲座环节中,特别邀请了从事国防教育的老师为我们授课。老师从我国国防的性质、历史和现状等角度出发,详细介绍了国防的重要性。他强调,我们的国防是人民的国防,是独立自主的国防,是积极防御的自卫型国防。讲座结束后,我们进行了国防知识竞赛。在这环节中,每个小组都积极参与,展现出了极高的国防知识素养。经过激烈的角逐,最终有五个小组获得了优异的成绩。

本次“国防为我,国防有我”主题团日活动圆满结束,取得了良好的效果。通过这次活动,我们深刻认识到国防的重要性,增强了爱国意识。同时,本次活动也提高了同学们的团队协作能力和国防知识水平。我们相信,通过这次活动,全体同学对国防的认识将更加深刻,对国家的热爱将更加深沉。让我们一起行动起来,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!