学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院新生入学教育(三)安全教育
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年09月09日 15:09 | 点击数:

金秋送爽,丹桂飘香。9月8日晚,信息工程学院23级新生班会于宿州学院东校区教学楼举行,23级新生辅导员李麟主持班会,全体信息工程学院新生参加会议。

李麟首先对2023级新生顺利加入信工大家庭表示祝贺,并代表信息工程学院欢迎新同学们的到来。他指出,我们是中国共产党领导下的高校,是社会主义大学,同学们要有坚定的信仰,努力成为为社会主义建设者和接班人。并且要学、思、用、贯通,笃信惟智-良工弘毅的院训,相信大家在将来的学习生活中一定能够学有所获、学有所用,祝愿大家在信工学院的培养关心下顺利追寻并成功实现人生理想。

会上,李麟针对新生进行入学安全教育,以近期校内发生的相关安全事故为切入,引导同学们尽量在食堂就餐,防止食物中毒,宿舍内禁止使用大功率电器,校内外出行注意交通规范以及文明上网、绿色上网等方面的问题。

通过此次安全教育,大一新生从食品安全、交通安全、网络安全、卫生防疫安全和个人财产安全等角度普及安全教育知识,让同学们有了更强的安全意识,能够更好的保护自己,得以健康、愉悦的度过大学生活。

(撰稿:李麟 审核:余晓永)