学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
23计科1班、计科2班、网工班和网工专升本班观看《工科专业开学第一课》
发布人:信工院 | 发布日期:2023年09月21日 14:21 | 点击数:

随着开学季的到来,为了帮助新生更好地适应大学生活,9月21日下午,23计科1班、计科2班、网工班和网工专升本班在实训楼A109集体观看了《工科专业开学第一课》。此次活动由辅导员孙荣主持,班级全体同学进行了观看。

首先,在观看前,孙荣老师强调了基本的观看纪律和观看要求。接着和大家一起详细观看了整个视频。视频中各位工程学院的专家针对工科的前景结合当前的社会环境进行了深入浅出的解析。专家指出,随着科技的发展,工科将成为未来发展的重要领域,特别是在新一代信息技术、新能源、生物技术等领域,工科专业将发挥更加重要的作用。同时,专家也强调了工科人才培养的重要性,鼓励新生们努力学习,积极探索,发掘自己的潜力,为国家的发展贡献自己的力量。

通过此次观看,不仅使新生们明确了工科未来的发展方向,也激发了他们对未来的美好期许和热情。他们坚信,在学校的培养下,一定会学有所成,成为社会的栋梁之才

撰稿:郑俊杰 孙荣 审核:余晓永