学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
【三下乡】红色聚童心,安全伴童行
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年07月04日 08:51 | 点击数:

芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。20237月3日,宿州学院信息工程学院21计算机7班、21计算机6班、22计算机3班组成的“情暖童心,乡伴童心”大学生骨干培养实践团来到了肥西县铭传乡开展暑期社会实践活动。团队在铭传乡团委的帮助下同乡村儿童携手共进,共同成长。

安全“六防”教育讲座

团队在到达铭传乡后,情系乡村儿童,服务乡村儿童,首要需关注于安全问题。团队成员针对每个儿童进行对应式接送,确保孩子们的行程安全。在到达当日的活动地点后,团队率先开展了溺水、防火、防交通事故、防诈骗、防拐卖等安全讲座活动,通过问答互动积极调动小朋友们的积极性,增强安全意识,加深“六防”知识印象。

红船精神之“奋斗新篇章”座谈交流会

总角之年,此时正是人生观初步建立之时,当日,团队就红船精神之“奋斗”与铭传乡儿童们展开交流,了解儿童们的人生理想,并就“如何实现人生理想”,“怎样实现人生理想”和“奋斗才是实现理想的必由之路”同孩子们展开了深入交流,帮助铭传乡儿童们初步建立一个积极、守正的人生观。

团队成员带领孩子们观看英语画册

童心美好,彼此温暖天上的星空一闪一闪,地上的人儿满怀期待。我们和孩子们就像天上的星星一样,也许彼此散布在夜空的不同角落,但是星星的光芒也会互相照耀,彼此温暖。随着黄昏的慢慢降临,今天的活动进入尾声,我们感谢成长中的每一次相逢。

撰稿:许康瑞  审核:余晓永)