学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办学习《安徽省学校安全条例》系列活动之安全常识教育幻灯片制作比赛
发布人: | 发布日期:2023年05月08日 18:07 | 点击数:

为了丰富信息工程学院学生的在校课余生活,全面提高学生的校园安全意识和自我保护能力,同时普及遇到校园安全突发事故的应对方法。信息工程学院于2023年5月3日12:24至5月7日23:58在线上举办了学习《安徽省学校安全条例》系列活动之安全常识教育PPT演比赛,参加本次活动的为信息工程学院在校大学生。

本次比赛采取线上征集的方式,活动一经举办得到了广大学子的热烈响应,比赛期间参赛作品接踵而至,其中优秀作品不胜枚举。在本次比赛中,参赛选手围绕火灾、地震、校园霸凌等多方面,结合自己的学习与生活经验,通过图文并茂的幻灯片表达出自己的想法与对《安徽省学校安全条例》的见解,同时提出了实用的建议。例如,在防火方面,选手们提出了要注意用电、用火的场所和方法,并准备好灭火器等应急工具;在自救方面,选手们介绍了震后搜救和自我救助的技巧;在交通安全方面,选手们则强调了遵守交通规则以及注意行人和司机可见性的问题。本次比赛秉持公平、公正的原则,在经过评委的反复审核与挑选后,决出了本次比赛最终的获奖作品本次比赛的一等奖作品不仅指出了电气、火灾以及电信诈骗等多种校园容易发生的安全隐患,而且针对不同问题,指出了相应的解决方法。有效的提高了同学们的校园安全防范意识。

通过本次比赛的举办,不仅加深了参赛选手对于校园安全知识的了解程度以及提高了认知表达的专业水平,而且让我院在校大学生学习到了有效的安全防范措施,营造了一个安全、和谐的学习与生活环境。

(撰稿人:周冲 审核人:余晓永)