学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“校园安全共担当,和谐生活同分享”——学校安全知识竞赛
发布人: | 发布日期:2023年05月08日 17:58 | 点击数:

为了创建平安 和谐 校园,增强安全知识教育,确保学校学生安全的高度稳定,保障学校教书育人的平安 和谐 气氛 信息工程学院于2023年5月7日下午13点至17点在实训楼A113举办 信息工程学院“校园安全共担当,和谐生活同分享”——学校安全知识竞赛 参加本次活动的有信息工程学院在校大学生。

活动将至,参赛选手陆续到场,听从活动组织者的安排,在考前十分钟上交手机,避免存在作弊现象。活动伊始,组织者分发试卷,各参赛选手拿到试卷后纷纷开始答题,在此期间,参赛者们全神贯注的写着试卷,教室里只有沙沙的写字声,人人都“埋头苦干”,在一番思索后,书写下自己对校园安全的了解以及遇到校园安全隐患的处理方法。全神贯注,聚精会神,已不能形容他们的神态,他们都十分认真对待本次活动,会因遇到难题而紧皱眉头,也会因想出答案而露出笑容。随着时间流逝,同学们纷纷交上自己的答卷,本次活动也圆满结束。

通过本次活动的开展,加深同学们对安全知识的解,让同学们能够及时的发现并处理日常生活中存在的安全隐患,增强同学们理论知识使用于实际生活的水平,同学们搭建了与学校安全问题的交流平台,激发同学们的安全意识,提升自我保护水平。

(撰稿人:马乐乐 审核人:余晓永)