学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“逐劳动之光,扬时代之帆”志愿活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年05月08日 16:38 | 点击数:

为了深化我院学生的环保素养鼓励学生绿色生活、垃圾分类唤起学生爱护地球、保护家园的意识。信息工程学院于202356下午130017:00宿州学院东校区举办了逐劳动之光,扬时代之帆”志愿活动。此次活动面向信息工程学院在校大学生

志愿者们分成小组分工合作,每个小组负责校园的一片区域进行垃圾清理。开始了漫长而艰辛的工作。有学生负责提垃圾袋,有学生用手捡起许多零散的垃圾,还有志愿者拿着钳子将草丛里的纸屑等垃圾一一清理。志愿者们在炎炎烈日下辛勤工作,坚持不懈。时间一点一点过去,他们的脸渐渐地被汗水浸湿,但没有放弃,并继续努力着。经过一个下午的努力,志愿学生成功完成了任务。校园变得干净整洁此次志愿活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,认真地清理地面上的垃圾。捡垃圾的过程中,学生能够亲眼目睹垃圾对环境的污染,更进一步认识到垃圾分类的重要性。

通过本次活动的开展,学生们学习到垃圾分类知识,增强自身的环保意识。能够更深入地认识到人类与自然之间的关系,进一步提高环境保护意识,为美丽的家园做出贡献。激励了更多的学生积极参与垃圾分类志愿活动,共同为环保事业努力奋斗。

(撰稿人:袁中锐 审核人:余晓永)