学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“弘扬奉献精神,劳动创造未来”主题征文活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年05月04日 16:32 | 点击数:

为热烈庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳动精神和工匠精神,致敬平凡而伟大的劳动者,以自己的切身感受,体验劳动带来的乐趣,以劳动促进学生道德品质的提高。信息工程学院于20235月1日至5月3日在线上举办了“弘扬奉献精神,劳动创造未来”为主题的征文活动,参加本次活动的有信息工程学院在校大学生。

本次活动一经发出,受到了同学们的广泛参与,在本次征文比赛中,参赛者们用细腻的笔触和诚挚的文字表达了自己对劳动者深深的敬意和崇拜,用新时代青年大学生喜闻乐见的方式引导时代青年牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。同学们笔下的劳动征文作品,展现了身边普通劳动者在平凡的岗位上勇挑重担、担当作为,为祖国事业做出贡献的感人故事。在未来的道路上,我们需要全面地弘扬奉献精神,并为奉献者营造一种思想认同,并给与尊重。”信息工程学院学生宋超说。同学们通过本次征文活动,诚挚地写下了对劳动者的谢意,在字里行间中告诉我们,从小事做起,用自己的劳动去创造更多的神奇,用自己的力量为祖国的事业增添一份力量。

通过本次活动的开展,进一步引导了学生们崇尚劳动、尊重劳动,树立正确劳动观,践行社会主义核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将劳动教育融入日常,让大家更加珍惜来之不易的幸福生活。

(撰稿人:李婷婷 审核人:余晓永)