学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院成功举办“雨生百谷”线上征文活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年04月21日 10:30 | 点击数:

为了丰富同学们的课余生活,让同学们更好地了解中华传统文化,感受二十四节气蕴含的智慧与魅力,同时营造良好的校园氛围,增强同学们的民族文化认同感与文化自信,信息工程学院于2023年4月20日线上成功举办“雨生百谷”征文活动,参加本次活动的有信息工程学院在校大学生。

活动刚拉开帷幕,参赛选手们的征文投稿便接踵而至,在学生中反响热烈、极受欢迎,受到了广大师生的关注。参赛中众多优秀文章不断涌现,展现出参赛选手们对于二十四节气的了解与认识。虽然我们看不见同学们满怀激情的写下一篇篇优秀的征文,但从选手们上交的文章中,我们看到了他们用细腻而生动的文笔写出谷雨背后蕴含的故事与文化,阅读选手们用心写下的一篇篇征文,仿佛自己与自然融为了一体,字里行间都充满着对谷雨节气的期待之情以及深厚的文化底蕴。最终,在评委的认真评选下,选出了本次比赛的优秀文章。

通过本次线上征文活动,不仅促进了校园的文化氛围,增强了学生们对于中国传统文化的了解,同时为同学们自我展示提供了平台与机会,展现了当代大学生的自信与风采。春日好时光,春雨贵如油。希望同学们如同一颗颗幼苗,在春风的抚摸和春雨的滋润下,茁壮成长,放飞理想,努力拼搏,像花儿一样绽放自己绚丽的人生。

(撰稿人:王婷婷 审稿人:余晓永)