学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“爱护环境,共迎暖春”志愿活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年04月17日 17:41 | 点击数:

为了发扬雷锋精神,强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,向社会展示当代大学生积极向上的良好风貌,信息工程学院于2023415日下午1点在宿州市植物公园举办了“爱护环境,共迎暖春”志愿活动,参加本次活动的有信息工程学院青年志愿者。

宿州植物园环境优美,正值花期,吸引了许多市民前来游玩。文明游园时大多数游客都能及时带走垃圾,但仍有极少数游客将垃圾留在了园内,为公园环境带来负担。这天,植物园迎来了一群身着红色马甲的青年志愿者,他们将在这里开启一场志愿服务之旅。他们手提垃圾袋,积极认真地清理公园内的垃圾,不放过一纸一屑。他们检查草坪、花坛、道路、树林等地方,捡拾烟蒂、塑料袋、废纸等各类生活垃圾。活动时间长达四个小时,志愿者们不畏炎热,不畏脏臭,将植物园内的垃圾全部捡拾规整,并集中存放在一个地方,以便后期处理。在志愿者们的共同努力之下,植物园内的垃圾得到了有效处理。

通过此次活动的开展,志愿者们展现了诚挚的环保热情,推动了环保理念的落地和深入,彰显了大学生在社会责任、环保意识方面的良好形象。相信随着更多的大学生加入到环保行列中来,我们的生态环境一定能够得到更好的保护。

(撰稿人:吴怡 审核人:余晓永)