学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“厉行节约,光盘打卡”活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年04月14日 17:40 | 点击数:

为了推广光盘行动,缓解食物浪费,强化同学们的节约意识,信息工程学院于2023年4月4日至4月13日在线上举办“厉行节约,光盘打卡”活动,参加本次活动的有信息工程学院在校学生。

本次活动以“光盘”为主题,节约粮食,拒绝浪费为目的,进行为期10天的光盘活动,参与者在微信小程序“光盘打卡”拍照上传,完成10天30餐的照片打卡,光盘打卡获得的正能量积分,会捐给公益项目,让光盘打卡的食物变成爱心餐送给有需要的人。活动期间,信息工程学院学子躬行节俭,践行新时代雷锋精神,树立正确的饮食观,生活观,组织者普及宣传光盘行动的相关知识,让同学们了解光盘行动的必要性,同时采访了部分同学,了解同学们对光盘行动的看法和身边的食物浪费、回收的情况,同时组织同学们记录食堂的“光盘”数据情况。节俭朴素,人之美德,活动结束后,参与者们呼吁节约粮食,远离浪费。

通过此次活动的开展,同学们养成了文明就餐的习惯,尊重和珍惜粮食,传承了中华民族勤俭节约的传统美德,提高了同学们节约资源的意识,使厉行节约,拒绝浪费在学院蔚然成风,营造浪费可耻,节约光荣的氛围,推动绿色可持续发展,有效减少了厨余垃圾,保护了环境。

(撰稿人:钱文佩 审核人:余晓永)