学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“关爱地球,绿色出行”公益捐步活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年04月14日 17:38 | 点击数:

为了深化我院学生的身体素质鼓励学生绿色出行、低碳生活唤起学生爱护地球、保护家园的意识。信息工程学院于2023446004月13日晚23:00间宿州学院东校区及附近地区举办了“关爱地球,绿色出行”公益捐步活动。此次活动面向信息工程学院全日制在校大学生

本次活动参赛学生须在活动时间内进行支付宝捐步活动活动开始,参与者们纷纷加入行动,在最美的的四月时节,用行动践行绿色生活,感染身边的人们。在校园中,常常能看到一群大步流星的学生,从他们坚毅的步伐中可以看出他们对于绿色出行十分热爱。“我每天都会步行上学,这样不仅可降低空气污染,也能提高身体素质。大一一位学生以身作则。同时,许多学生也表示,学生们应该主动担当起环保责任,积极宣传绿色出行的理念有助于改善每个人的生活,保护周边环境。活动期间,校园内的车流量明显减少,无论是在林间小路,还是在宽阔大道,几乎都闻不到刺鼻的汽车尾气。此外,本次活动中,学生们每天的行走步数最终会折合为资金投入到公益事业。可以说一举多得。

通过本次活动的开展,学生们在绿色出行方面已经迈出了坚实的步伐不仅展现了院内学生的绿色出行理念,使学生的环保意识得到提高,也也激励了越来越多的人加入到低碳出行的队伍中来,同时为创建一个绿色环保的地球做出了贡献

(撰稿人:袁中锐 审核人:余晓永)