学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办宿州学院IT文化节系列活动之幻灯片制作比赛
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年04月11日 17:36 | 点击数:

为了丰富校内学生的在校课余生活,提高自身综合素质,以及更好的激发出学生的想象力与创造力,信息工程学院于2023年4月7日00:00至4月10日23:05在线上举办了宿州学院IT科技文化节系列活动之幻灯片制作比赛参加本次活动的为宿州学院在校大学生。

本次活动采取线上征集的方式,活动一经举办在校内得到了广大学生的热烈反响。活动期间参赛作品接踵而至,其中优秀作品不胜枚举,参赛选手从IT、运动、爱国等多个方面运用自己掌握的幻灯片制作技巧将自己的灵感和创意与图文并茂的幻灯片相结合,传播正能量的同时弘扬了新时代社会主义核心价值观。本次参赛作品主题明确,设计新颖,构思独特,内容积极向上涵盖了不同领域比赛结束后,评委秉持公平、公正的原则,经过的反复审核与挑选后,决出了本次比赛最终的获奖作品其中一等奖作品以中国近代史为背景,生动形象的描述了中华民族从站起来、富起来再到强起来的艰辛历程,表达了浓厚的爱国之情与对中华民族顽强不息、自力更生的敬佩之情。

通过本次活动的开展,不仅为我校大学生提供了一个发挥自己创造力与想象力的平台,而且加深了他们对于计算机应用软件的了解,提高了制作幻灯片的能力,在校内营造了良好的学习氛围。

(撰稿人:周冲   审核人:余晓永)