学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办快客站志愿服务活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年04月10日 17:29 | 点击数:

为了弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,树立客站志愿者良好形象,信息工程学院于2023年4月8日在宿州市快客汽车站举办快客站志愿服务活动,参加本次活动的有信息工程学院青年志愿者。

活动开始之前,所有人在图书馆集合,负责人强调注意事项并进行分队,志愿者每两人一组,分别负责不同的区域。部分志愿者前往车场打扫卫生,他们认真扫除,不放过任何一个角落,尽力还原一个干净的停车场,另一部分志愿者帮助并告诉老人如何使用自动挂号机,他们不厌其烦,认真聆听老人的话,帮老人完成挂号,取单。负责人与工作人员沟通商量,在不打扰乘车人员的情况下,在候车厅外宣传“爱国卫生月”,爱国卫生月是每年的四月份,爱国卫生月的内容是整顿环境,消灭卫生死角,发动群众对食品卫生和公共场所的卫生进行监督,开展除四害活动等。此次宣传卫生科学知识,是为了引导群众改变不卫生行为,树立良好的卫生习惯,提高群众的自我保健意识和共同改善生存环境的意识。最后,志愿者们在快客车站门前拍照纪念。

通过此次活动的开展,志愿者们实现了自我价值,奉献社会,丰富了校园生活体验;传播了爱心,帮助年长者融入社会,增加归属感;有助于推动社会和谐发展,降低彼此间的疏离感。

(撰稿人:钱文佩 审核人:余晓永)