学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“清扫维护机房,共创校园文明”志愿活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年04月17日 17:01 | 点击数:

为了加强同学们的环保意识,营造良好的实训环境,提高同学们的志愿服务意识,让同学们更深一步体会到“苦尽甘来”的涵义预防和避免安全事故的发生信息工程学院于2023年4月9日下午14点在工科楼B楼举办了“清扫维护机房,共创校园文明”志愿活动。参加本次活动的有信息工程学院青年志愿者。

活动伊始,志愿者们纷纷被分配了任务,随后便四散开来,开始认真清扫维护机房。志愿者们仔细地检查机房内是否存在垃圾,不漏过任何角落,不放过一纸一屑;同时志愿者们也认真检查了机房设备是否存在安全隐患,依次查看了键鼠、显示屏等硬件设备,当发现部分计算机出现无法使用或软件无法正常打开的问题时,同学们运用所学知识对计算机进行重装软件或重装系统。从两点到五点,志愿者们认真清扫,细心检查,将机房打扫的一尘不染。最终,志愿者们圆满完成任务,为同学们带来了良好的实训环境。

通过本次活动的开展,同学们践行了劳动教育精神,引导了同学们在实训过程中保持良好的机房环境,提高了同学们的劳动意识,培养了同学们吃苦耐劳的精神;同时给同学们一个体验保洁人员劳动的辛勤的机会,让同学们能够将心比心,明白任何职业都是值得尊重的。

(撰稿人:马乐乐 审稿人:余晓永)