学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办宿州学院第七届IT科技文化节系列活动之计算机手速大赛
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年04月11日 16:59 | 点击数:

为了提高学生们的动手能力和综合素质,培养学生打字技能的意识,为以后能够熟练操作键盘打下基础,同时也为我校计算机爱好者提供一个展示自我价值的平台。信息工程学院于20234月9号1400-1800在工科楼B楼4楼5楼成功举办了宿州学院第七届IT科技文化节系列活动之计算机手速大赛。出席人员有宿州学院在校学生及部分志愿者。

这次比赛的时间是周的下午两点,风和日丽,空中飘着朵朵白云。参赛选手早早来到比赛场地进行赛前预热,比赛开始前监考官说明了比赛规则和注意事项,一场与键盘较量的计算机手速大赛拉开了序幕。随着比赛的开始,同学们轻轻地把双手放在键盘上,有节奏、有速度地敲打着键盘,双手在键盘上飞舞着,宛如跳动的音符,机房里便只听见“哒哒哒”的打字声音,比赛紧张而有序的进行着。同学们专心致志,你追我赶,时间一分一秒的过去,同学们打字的速度仍未减弱,始终保持平稳,他们在追求速度的同时,还保证了打字的准确性,他们坚毅的眼神把竞技精神展现的淋漓尽致。参赛选手激烈角逐,经过几个小时的现场比赛,大赛落下帷幕,经裁判记录下完成时间及准确率后,同学们个个精神饱满,有序退场。

通过本次比赛的开展,不仅丰富了校园文化生活,提供给了学生一次展现自我的机会,还激发了学生对电脑操作的热情,提高自身潜力,加强了专业知识,充实自我,让自我更上一层楼

(撰稿人:李婷婷 审核人:余晓永)