学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“我心目中的雷锋”绘画大赛
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年03月28日 17:11 | 点击数:

为了进一步推进“学雷锋”活动月的各项活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,培养青少年的优秀品质,让大家更加熟识雷锋平凡而光辉的一生和乐于助人的品格,引导同学从我做起,信息工程学院于2023年3月19日3月25开展了“我心目中的雷锋”绘画,参加本次活动的有信息工程学院在校大学生。

在本次活动中,同学们围绕雷锋精神,面对自己耳熟能详的雷锋事迹,充分发挥自己的想象力和创造力,积极采用漫画这种生动活泼、通俗易懂的表现形式,用画笔定格当代雷锋的身影,表达了对新时代雷锋精神的追求,一笔一画,生动传神地展示了学生们对雷锋精神的发扬和传承。雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,他激励着我们一代又一代的青少年健康成长,作为新时代的青少年,我们更应该弘扬和学习雷锋精神。活动结束后,陆续收到了不少的作品,评委们对筛选作品进行了多方面打分,最终评选出一、二、三等奖,活动圆满结束。

通过本次绘画大赛,以学习雷锋无私奉献精神,弘扬精神文明为主要内容,用艺术的语言记录了新时代雷锋精神,让雷锋精神像春风一样拂过我们的心灵,播下乐于奉献的种子。从现在做起,从小事做起,展现我院学子风采。

(撰稿人:李婷婷 审核人:余晓永)