学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“3.21”睡眠日寄语大赛
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年03月27日 16:58 | 点击数:

为了让同学们意识到睡眠的重要性睡眠问题带来的诸多负担和预防管理睡眠障碍的方法,信息工程学院于2023年3月25日在实训楼A113举办“3.21”睡眠日寄语大赛,面向信息工程学院全体在校大学生

清风送爽,碧空澄澈。天微凉,工作人员们已全部到达教室,准备就绪。参赛选手陆陆续续来到教室,比赛开始之前,工作人员强调比赛的时间及相关事情。比赛开始,参赛选手正襟危坐,笔下阴影快速移动,行云流水,现场只有笔珠转动的声音,立谈之间,纸上浮起句句字语,抒发着对睡眠的见解和想法。“一切有生之物,都少不了睡眠”、“良好的睡眠是一个可以实现的梦想”、“睡眠是一门艺术,那么谁也无法阻挡我追求艺术的脚步”等等语录,表现了同学们对良好睡眠的重视。睡眠质量差、失眠,都会影响日常生活,降低工作质量,高质量的睡眠有助于提高警觉性,改善第二天的状态,提高生活质量。

通过此次活动的开展,让同学们明白了良好的睡眠质量和恢复性睡眠对日常生活的重要性,比起睡眠时间,睡眠质量对生活质量和白天功能的影响更大,增强了同学们对个人健康管理的重视程度和执行力度,科普了睡眠与健康的关系、影响睡眠的因素

(撰稿人:钱文佩 审核人:余晓永)