学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“认知于花,花于认知”识花活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年03月28日 16:42 | 点击数:

为了给喜欢摄影的同学提供一个展示自我的平台,促进同学们对花的认知,让更多的同学们走出宿舍感受春日校园里的美好,信息工程学院于2023324日到325日在线上举办了“认知于花,花于认知”识花活动。参加本次活动的有信息工程学院在校大学生。

三月中,春光浓,百花醒,万物萌。阳春三月,正是鲜花烂漫的季节。此次活动,同学们拍摄了校园里各种各样的花,一张张精美的照片,拉近了我们与“美”的距离。其中,杨润琦同学拍摄的樱花幽香艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。樱花象征着热烈、纯洁、高尚,代表着高雅、质朴的爱情,宛如懵懂的少女,安静地在春天开放,满树白粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言。李奥迪同学拍摄的郁金香高贵、典雅、活泼、顽皮、优美地绽放着,仿佛一位羞涩的少女。郁金香象征着胜利和美好,代表着纯洁的友情和永恒的祝福。它不像玫瑰那么热情,不像荷花那么清幽,不像水仙那么纯洁,但它总是饱含着优雅和纯厚,让人感觉是那么的可亲。

通过本次活动,同学们感受到了春天里的美好,透过一个个被定格的精彩瞬间,我们似乎能够感受到校园的清新呼吸,触摸到活力的强劲律动,体味到同学们对幸福生活的美好憧憬。此次活动虽落下帷幕,但春天依然充满生机,希望同学们能够一直发现美,感受美,热爱美!

(撰稿人:吴怡 审核人:余晓永)