学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院“学习雷锋好榜样”PPT征集活动举办成功
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年03月27日 15:34 | 点击数:

为了丰富学生的课余文化生活,深入弘扬雷锋精神,让学雷锋不再是一句口号,展现新时代青年对雷锋精神的深刻理解和感悟。信息工程学院于2023年3月17日至3月21日进行了“学习雷锋好榜样”PPT线上征集活动。本次活动面向信息工程学院全体在校大学生。

为办好此次活动,信工学子大展身手,作品图文并茂,生动传神,大到历史背景,小到寻常善事、小事,都有详尽的展示,从雷锋做过的具体好事,到雷锋精神的内质核心,再到自身感悟,都总结得井井有条。围绕着“鼓励大家学习雷锋精神,争做时代新青年”的宗旨,塑造了一个又一个优秀时代新青年形象,为大家进一步认识学习雷锋精神,提供了极大的帮助。活动作品大多语言简谱又不失庄重,将雷锋同志一生简朴节约的形象凸显出来,图片充实多样,让人人都能身临其境的感受到雷锋精神的难能可贵,内容真实详细,事例十分丰富,极大程度的鼓舞了学生们行动起来,背景多以红色为主,暗示着雷锋精神中流淌的红色基因。

通过本次活动的展开,提高了学生文化道德素养,将雷锋同志高尚的理想、道德、信念、精神发扬光大,推动校园学雷锋行动发展向高潮,为促进校园文化建设做出了贡献。

(撰稿人:袁中锐 审核人:余晓永)