学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院举办“艰苦奋斗,强国有我”彩绘活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年03月27日 15:22 | 点击数:

为了丰富信息工程学院学生的课余生活,缓解日常学习压力,培养同学们的爱国主义情怀以及更好的激发出学生的想象力与创造力,信息工程学院于2023年3月20日13:00至3月21日16:30举办了以“艰苦奋斗,强国有我”为主题的线上彩绘活动,参加本次活动的为信息工程学院在校大学生。

本次活动采取线上征集的方式,活动一经举办得到了广大学生的热烈反响。活动期间参赛作品接踵而至,其中优秀作品不胜枚举,参赛选手从不同角度运用不同方式将自己的爱国之情与艺术作品相结合,表达了自己对祖国的热爱和对“艰苦奋斗,强国有我”精神的理解。参赛作品紧扣“艰苦奋斗,强国有我”主题,设计新颖,构思独特,内容丰富多彩,涵盖了不同领域。有的表现了中国人民在抗击疫情中的坚定信心和团结合作,有的展现了中国科技创新的成果和发展成就,有的则表达了对祖国山河的热爱和对未来的美好憧憬。一笔一画下透露的是对祖国的赞美,一绘一涂中是对强国的信心。本次比赛秉持公平、公正的原则,在经过评委的反复审核与挑选后,决出了本次比赛最终的获奖作品。

通过本次线上彩绘活动的开展,参赛选手不仅展示了自己的想象力和艺术才华,还表达了对祖国的热爱和对“艰苦奋斗,强国有我”精神的认同。同时也在院内营造了浓厚的爱国氛围,展示了当代大学生的爱国情怀与青春风采。

(撰稿人:周冲 审核人:余晓永)