学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院成功举办“3.15”世界消费者权益日录音大赛
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年03月22日 15:10 | 点击数:

为了让同学们更加深入认识与理解合法消费与服务权益,进一步加强消费者的合法权益意识,落实科学发展观,促进社会建设的和谐与发展,信息工程学院于2023年3月17日成功举办“3.15”世界消费者权益日录音大赛,参加本次活动的有信息工程学院在校大学生。

本次比赛采取线上征集形式,活动刚拉开帷幕,参赛选手的录音作品便接踵而至,反响热烈。参赛选手们通过对世界消费者权益日的了解与认识提交自己的录音作品,虽然我们看不见选手们认真录音的模样,但从他们上传的一份份录音作品中,就足以向所有人证明他们对此次活动的高度重视以及充分准备。有的同学就个人维权事件进行了阐述,表明了自己的人生观、价值观、世界观;有的同学就民族维权问题进行了论述,阐明了维权的重要性;有的同学则就社会主义维权维权问题进行了概述,体现了社会主义核心价值观的重要内容。评选结束后,参赛选手优秀的录音作品也体现出他们认真的态度,积极进取的学习风貌。本次比赛本着公平、公正的原则,依据评分标准对录音作品进行评选,最终挑选出六名选手的参赛作品。

以诚待人,以信立业,才能赢得他人的信任和尊重。通过此次活动既为广大学生提供了一个展现自我的机会,了解到更多的消费维权知识,同时也增强了更加深刻地意识到正确维护消费者权益的重要性。我们也会努力引领维权道德新风尚,做自强不息新青年,为我院未来辉煌添上浓重的一笔!

(撰稿人:王婷婷 审核人:余晓永)