学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机7班成功举办“学习雷锋精神”主题团日活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年03月22日 08:47 | 点击数:

雷锋同志是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。半个多世纪以来,“雷锋”已远远超出个人称谓,也远远超出他所生活的时代为凝聚当代大学生的思想共识,激发当代大学生的奉献精神,21计算机72023年3月19日开展了此次“学习雷锋精神”主题团日活动。

当日,同学们自行观看关于雷锋同志的影片,了解雷锋同志的生平事迹,并在观影之后写下自己的感悟。

任宇轩同学在感悟中写到:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务的事业当中去。”这是雷锋同志的崇高志愿,他是这么想的,也是这么做的。通过观看雷锋同志的视频,了解他的过往事迹,一个个为人民服务的生动故事出现在我的眼前,他无私奉献,用自己的一切为人民服务,甚至付出了自己的生命,用自己的实际行动谱写了一首赞歌,赢得了亿万人民如此崇高和长久的敬意,就是因为他身上所蕴含的值得人们追寻的真善美的精神。

刘凌志同学也表示:雷锋精神是我们中国人共有的精神财富,它哺育、激励了一代又一代人的成长,我们没有任何理由不发扬它;在这个美好的祖国大家庭里,我们不应该只是个无穷尽的索取者,我们应该懂得奉献。

这次活动中,同学们感悟颇深。纷纷表示,雷锋同志将自己的青春献给了党,献给了人民,他高尚的理想、信念、道德、情操,我们一定将其发扬光大。

撰稿:熊李 审核:余晓永