学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院大学生宣讲团开展“学习党的二十大精神,做新时代青年”主题宣讲活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年03月10日 17:24 | 点击数:

为学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,信息工程学院大学生理论宣讲团于9月29日下午4:30在实训楼a201开展了“学习党的二十大精神,做新时代青年”主题宣讲活动。

2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。而如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为新时代青年,我们必将以青春之名,在新时代不懈奋斗,建功立业。

我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。”习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话,宣示了新一届中央的使命担当,对新征程上创造新的历史伟业进行了充分展望。我们一定要深刻学习领会,永远保持赶考的清醒和谨慎,凝聚起同心共圆中国梦的磅礴力量。

乘风华正茂之东风,砥砺勇毅前行之初心。初心易得,始终难守。今日之中国,应当是吾辈青年奋斗之中国,我们要以“今日之我胜昨日之我”之朝气,心怀党和人民的事业,锤炼过硬本领、笃行历练、增长才干,“扣好人生的第一粒扣子”。高千尺根深在沃土,山高水长须孜孜矻矻,我们青年人要学习“此后如竟没有烛火,我便是唯一的光”的担当,学习“清澈的爱,只为中国”的热忱,学习“深藏功与名”的奉献……要敢于与强者比高低、与高者比水平、与快者比速度,珍惜时光、不负韶华,关键时刻站得起来,危急关头豁得出去,以昂扬的姿态担当作为、接续奋斗,为党和祖国的伟大事业奋斗终生。

作为一名新时代青年,需以志为先。蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

汇时代燎原之猛势,勇攀百年征程之巅峰。继往开来,既求行则将至、更求行稳致远。青年学生要坚定信仰,在平凡中铸就非凡;要自觉心怀天下,让“兼济天下”成为一种态度、一种精神、一种品格;要努力提升本领,以“赶考”的清醒继承和发扬革命斗争精神,用党的伟大成就激励自己,用党的优良传统鞭策自己,用党的成功经验启迪自己,努力扮演好自己在大事业中的小角色,以担当实干的工作作风、一心为民的家国情怀,当好各项事业的忠诚卫士和坚强战士,找准奋进新起点。

千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。广大新时代青年以青春之名,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

我的宣讲到此结束。